El portavoz de Cs Astillero-Guarnizo explica que el área se encuentra densamente poblada y acoge diversos servicios e instalaciones

Astillero, jueves 7 de febrero de 2019.  El portavoz de Ciudadanos (Cs) Astillero-Guarnizo, Javier Fernández Soberón, ha propuesto ampliar el aparcamiento de Feve“para dar respuesta al crecimiento experimentado por esta zona en los últimos años”. Una iniciativa que se suma a la propuesta planteada hace días por la formación naranja destinada a crear un aparcamiento con capacidad para 40 vehículos entre el barrio de las Marismas y las Marismas Negras.

“Se trata de un área densamente poblada, que acoge diversos servicios e instalaciones, motivo por el que la afluencia de vehículos es alta”, ha explicado Fernández Soberón, por lo que “es necesario ofrecer soluciones a los vecinos y usuarios que demandan aparcamiento”, tanto para acceder al ambulatorio como a la estación de tren, así como al campo de fútbol y al parvulario.

Soberón ha visitado la zona con Ángel de la Rosa, miembro del equipo de Urbanismo de Cs en Astillero-Guarnizo, junto al que ha analizado las diferentes posibilidades para aumentar la superficie de este aparcamiento. Una actuación que también contemplaría “la mejora del pavimento actual”, ha señalado el portavoz, para lo que“sería oportuno negociar con Feve, responsable del aparcamiento y colaborador necesario para sacar adelante el proyecto”.

Asimismo, Javier Fernández Soberón ha subrayado las dificultades a las que se enfrentan los usuarios para acceder al centro de salud en sus vehículos debido a la imposibilidad de encontrar plazas de aparcamiento al encontrarse la base del 061 en el propio parking del ambulatorio. Así, según ha manifestado, “tanto la creación de un parking en el barrio de las Marismas como la ampliación del aparcamiento de Feve vendrían a paliar las molestias habituales en este sentido”.

Además, el portavoz de Cs ha avanzado que el proyecto definitivo del parking tendrá que prever una “futura remodelación del estadio de fútbol”, ya que “debemos acometer el proyecto teniendo en cuenta futuras actuaciones”, de modo que “no derrochemos el dinero que se invierta en la infraestructura”.

Por su parte, Ángel de la Rosa ha indicado que “la demanda de plazas de aparcamiento por parte de los vecinos que vivimos en la zona se resolverá a través de ambas propuestas”“Hablamos de algo relativamente económico que no tiene ningún impacto visual”, ha concluido.